قمرة الأحساء المــــديره العــــــامه
عدد الرسائل : 599 الاوسمه : اعلام الدول : مزاجك اليوم : المهنه : الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: الاستعدادات إلى رمضان بدأت الخميس أغسطس 21, 2008 11:57 pm | |
| مساء الخير متباركين بالايام السعيدة
من اليوم الي شهر رمضان الكريم بنقدم لكم كل يوم 4 اطباق 1- شوربات 2- سلطات 3- اطباق رئسية 4- حلويات
نبدأ
الشوربة
الحريرة
الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.
المقادير 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون 2 ملعقة سمنة أو زبدة 3/4 كوب كرفس 1 بصلة، مفرومة 1 بصلة حمراء مفرومة 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 5 حبات طماطم متوسطة الحجم 7 كوب ماء 3/4 كوب عدس أخضر علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية 2 بيض عصير ليمونة
الطريقة
1.في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. 2.يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. 3.قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
سلطة
أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة
ممكن تقدم مع صدور الدجاج بالبارميزان .
المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة 2/1 كوب جبنة بارميسان 2/1 كوب خل أبيض 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
1.يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. 2.نضع الخس في وعاء كبير. 3.نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. 4.نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!
الطبق الرئيسي مرقوق باللحم والخضار
المقادير
كيلو لحم غنم قطع صغيرة دقيق أسمر للعجينة نصف كيلو بطاطس قطع مكعبة نصف كيلو كوسة قطع مكعبة نصف كيلو بادنجان قطع مكعبة نصف كيلو طماطم قطع متوسطة ربع كيلو فلفل بارد قطع صغيرة ربع كيلو بصل قطع صغيرة زنجبيل وثوم حسب الرغبة بهارت وملح زيت طبخ الطريقة 1.يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل. 2.توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق. 3.توضع عليه البهارت وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب. 4.يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا. 5.تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار. 6.تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم قلبتين مع الإدام ثم يفعل مع الأربع رقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب قلبتين ثم يقدم وبألف عافية.
حلويات
أصابع التوست
المقادير
1 كيس توست عادي 6 قطع جبن كريمة ( زنة كل قطعة 20 غرام) فستق ناعم زيت للقلي مقادير القطر (الشيرة) 6 كوب سكر 3 كوب ماء 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة زعفران
الطريقة
1.تزال أطراف التوست. 2.ترق كل شريحة حتى تصبح بسماكة قليلة جدا ثم تقطع على شكل مربع. 3.تحشي بمقدار قليل من الجبن ثم تطوى على شكل أسطوانة ويمسح طرفها بقليل من جبن قابل للدهن حتى يلتصق تماما. 4.تقلى في زيت غزير ساخن على نار متوسطة الحرارة حتى تتحمر. 5.تغمس في القطر ثم تصفى وتزين بالفستق وتقدم ساخنة .
اتمني ان تعجبكم موعدنا بكرة ان شاء الله | |
|
فراشة الاحساء قمــــــــــر ممــــــــيز
عدد الرسائل : 587 الاوسمه : مزاجك اليوم : المهنه : الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: الاستعدادات إلى رمضان بدأت الأحد أغسطس 24, 2008 2:29 pm | |
| يعطيكـ الف عافيه خيتووو تسلمين الف شكـر لك دمتي بألف خير | |
|
نسايم الاحساء قمــــــر نشــــــــيط
عدد الرسائل : 385 الاوسمه : مزاجك اليوم : المهنه : الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: رد: الاستعدادات إلى رمضان بدأت الإثنين أغسطس 25, 2008 12:05 am | |
| يسلمووووووووو
ويعطيك الف عافيه
دمتِ بود
ننتظر جديدك | |
|
فراولة الاحساء قمــــــر نشــــــــيط
عدد الرسائل : 348 الاوسمه : مزاجك اليوم : المهنه : الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: الاستعدادات إلى رمضان بدأت الخميس أغسطس 28, 2008 11:15 am | |
| يسلموو ع الموضوع الراائع يعطيك العافيه | |
|
قمرة الأحساء المــــديره العــــــامه
عدد الرسائل : 599 الاوسمه : اعلام الدول : مزاجك اليوم : المهنه : الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: الاستعدادات إلى رمضان بدأت الخميس أغسطس 28, 2008 6:06 pm | |
| | |
|